Теплоизоляция БЕЛТЕП

Советы по применению минеральной ваты для утепления чердаков:

  • Самым оптимальным слоем минеральной ваты для достижения оптимального эффекта является 25 сантиметров. В расчет брались средне статические климатические условия, характерные для большинства регионов страны;
  • При укладке минеральной ваты количество слоев не должно быть менее 4. Монтаж каждого следующего слоя должен проводиться внахлест с предыдущим. Швы между полосами и плитами не должны совпадать. Это позволит избежать распространенного явления — мостиков холода;
  • Важным параметров выбора ваты должна стать её плотность. Это показатель отношения массы утеплителя к его габаритам. Не рекомендуется использовать материал, плотность которого менее 15 килограмм на метр квадратный. Экономия и покупка материала с величиной ниже установленной ведет к скоростной усадке и появлению небольших потоков холодного воздуха, проникающих вглубь помещения. Показатель плотности должен варьировать от 15 до 35, в зависимости от типа утепляемой поверхности;

Минеральная вата для теплоизоляции балкона:

1. Чтобы изолировать балкон от шума, первым делом необходимо прикрепить к стенкам мембранную полиэтиленовую пленку, которая послужит защитой от ветра и гидроизоляцией. Пленку пристреливаем с помощью мебельного степлера.

2. По стенкам балкона сооружаем брусовый каркас, который необходим для закрепления шумоизолирующего материала.

3. Для надежной звукоизоляции используем легкий и экологичный материал – плиты минеральной ваты толщиной 50 мм. Они достаточно просты в обработке. Плиты необходимого размера закладываем в брусовый каркас.

4. Слой шумоизоляции с помощью степлера снова закрываем слоем армированной пленки. На этот раз она нужна для пароизоляции.

5. Снаружи стены балкона обшиваем белыми пластиковыми глянцевыми панелями. Они стыкуются друг с другом на замках, но для дополнительной прочности пристреливаем их степлером.

Помимо защиты от шума плиты минеральной ваты играют еще и роль теплоизолятора и препятствуют сквознякам и резким перепадам температур.