LSR-цемент. Практические советы по изготовлению бетона для фундамента

Используемые пропорции

При приготовлении бетона для фундамента могут использоваться различные пропорции цемента/песка/гравия. Общее правило гласит – чем ниже марка вяжущего, тем меньше частей инертных материалов к нему подмешивается. Так, для цемента М400 рекомендуемое соотношение составляет 1/3/3. Для М500 – 1/4/4.

Параметры компонентов

Для фундаментного бетона используют песок с размером частиц от 1,2 до 3,5 мм, не содержащий примесей в виде глины или ила. Максимальная доля посторонних веществ не должна превышать 5%.

Гравий также не должен содержать в своем составе примесей глины или земли. Размер частиц может находиться в интервале от 1 до 8 см. Вместо гравия допускается использование щебня тех же фракций.

Рекомендации по заливке

1.   При избыточной влаге прочностные характеристики бетона снижаются. Поэтому, если заливка происходит при дождливой погоде, необходимо укрыть готовый фундамент полиэтиленовой пленкой или другим материалом, защищающим его от осадков.

2.   Когда заливка выполняется в жаркую и сухую погоду, испарение влаги из верхнего слоя приводит к образованию сухой корки и дальнейшему ее растрескиванию. Избежать этого позволяет поливка водой. После того как бетон «схватится», можно посыпать фундамент опилками или песком, которые также регулярно необходимо увлажнять.

3.   Бетон набирает нормативную прочность в течение 28 дней. Особенно активно данный процесс происходит в течение первых 5-7 дней. По истечении недели можно начинать укладку цокольных рядов кирпича. Возведение стен в полном объеме лучше начинать через месяц после заливки фундамента.

Практические советы по изготовлению бетона для стяжек.

Чаще всего цементные стяжки выполняются раствором вяжущего с песком. Когда толщина слоя превышает 30 мм, для экономии цемента может добавляться гравий мелких фракций. Прочность стяжки достаточно сильно зависит от массовой доли воды, использованной для приготовления раствора. Так для цемента изменение этого показателя выглядит следующим образом:

·      при массовой доле воды (л/кг цемента) равном 0,55%, прочность составит 15 Н/мм.кв;

·      при 0,48% – 20 Н/мм.кв;

·      при 0,4% – 30 Н/мм.кв;

·      при 0,3% – 40 Н/мм.кв.

Как видно, прочность возрастает при уменьшении воды в растворе, однако важно помнить о двух моментах:

·      чем ниже содержание влаги, тем менее пластичным будет готовый материал;

·      стяжка имеет сравнительно небольшую толщину, а для набора прочности бетону требуется 28 дней, поэтому необходимо избежать чересчур быстрого высыхания материала. В противном случае он не будет обладать требуемыми характеристиками. Для удержания влаги можно укрыть стяжку полиэтиленовой пленкой либо посыпать влажными опилками или песком.

Качественная стяжка должна иметь ровный серый цвет, шершавую поверхность, компенсационные швы при площади более 40 м.кв. или длине любой стороны свыше 8м., а также возле дверей и в местах изменения ширины профиля.

Стяжка пола в общественных заведениях (школы, библиотеки, медицинские учреждения)

В таких местах проходимость, а соответственно, и нагрузки выше. Поэтому можно использовать цемент М400 или М500, смешанный с песком в пропорциях 1/5,5 и 1/6 соответственно. До набора стяжкой первоначальной прочности должно пройти 3-4 дня, после чего можно укладывать отделочные материалы.

Стяжка пола в местах общественного пользования (магазины, торговые центры и т.п.)

В этих заведениях высокая проходимость людей, а также возможно перемещение тележек с товаром, размещение торгового оборудования, применение тяжелых напольных покрытий, соответственно и требования к прочности стяжки более высокие. Рекомендуемая марка цемента – М400, причем кроме песка в пропорции ¼, рекомендуется добавлять к раствору 4 части горной пыли. Первичный набор прочности происходит за 3-4 дня, после чего можно приступать к укладке декоративного покрытия.

Распространенные ошибки при укладке стяжки

·      толщина слоя делается менее 30 мм, что снижает прочность и может привести к отслоению от подложки;

·      с целью увеличения пластичности завышается содержание воды в растворе. Это приводит к снижению прочности, сильной усадке стяжки и увеличению времени высыхания;

·      нередко для придания товарного вида поверхность затирается цементным «молочком», что приводит к ухудшению ее адгезийных свойств. При наклейке декоративного покрытия образовавшийся слой необходимо удалить;

·      нередко не устраиваются компенсационные швы. Тогда их необходимо нарезать перед укладкой декоративного покрытия;

·      часто стяжки делают многослойными, причем слои имеют разные характеристики. Такое покрытие недолговечно и его лучше полностью демонтировать и заменить на выполненное по правилам.

 

Цемент для кладки

Общая технология приготовления цементно-известкового раствора включает следующие этапы:

·      приготовление известкового молока, для чего берут гашеную известь и разводят ее в воде до консистенции одноименного напитка;

·      смешивание песка и цемента в пропорциях, необходимых для обеспечения требуемой марки кладочного раствора;

·      добавляют в сухую смесь известковое молоко и тщательно перемешивают до получения однородной массы.

Для изготовления прочных известковых растворов марки 150 – 200 из цементов М400 – М500 используют следующие пропорции цемента/извести/песка:

·      цемент М400, раствор 150 – 1/0,2/3;

·      цемент М400, раствор 200 – 1/0,1/2,5;

·      цемент М500, раствор 150 – 1/0,3/4;

·      цемент М500, раствор 200 – 1/0,2/3.

Соотношение цемент/песок указано в объемных долях, гашеная известь – в массовых.

В связи с необходимостью точного соблюдения пропорций для обеспечения требуемых прочностных характеристик цементно-известкового кладочного раствора его приготовление должно осуществляться под наблюдением квалифицированных технологов, мастеров или прорабов, имеющих большой опыт работы с данным типом смесей.

Цементно-песчаные растворы

Данный тип смесей является более распространенным и привычным. Технология приготовления цементно-песчаных растворов крайне проста и заключается в смешивании компонентов и затворения их водой. Соотношение цемент/песок для получения смесей марок 150 – 200 из цементов М400 – М500 следующее:

·      цемент М400, раствор 150 – 1/3;

·      цемент М400, раствор 200 – 1/2,5;

·      цемент М500, раствор 150 – 1/4;

·      цемент М500, раствор 200 – 1/3.

Для приготовления указанных растворов массовая доля воды по отношению к цементу принимается равной 0,85.

Строительство наружных ограждающих конструкций, несущих стен, заборов, облицовочная кладка и т.п.

Для этих целей используется цемент марки 400 и песок в пропорции 1/3. Армирующая металлическая сетка с толщиной прутка, равной 0,3 мм, укладывается через каждые 5 рядов кирпича. При отсутствии цемента указанной марки можно использовать М500 в пропорции 1/4.

Кладка отделочной плитки

Для кладки плитки на вертикальных поверхностях используются так называемые «тощие» растворы, отличающиеся повышенным содержанием песка. Их особенностью является отсутствие трещин в процессе высыхания и набора прочности.

Для приготовления данной смеси из цемента М400 используется пропорция 1/4. Если применяются более высокие марки, то соотношение меняется следующим образом:

·      цемент М500 – 1/6;

·      цемент М600 – 1/8.